Wednesday 8 February 2012

SOTO TULANG IGA



Bahan :
- 500 gram iga kambing, presto setengah matang -
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek -
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan -
- 2 1/2 sdm kecap manis -
- 5 sdt garam -
- 2 1/2 sdt gula pasir -
- 1.250 ml santan dan 1/2 butir kalapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
- 2 tangkai daun seledri, iris untuk taburan -
- 2 buah tomat merah, iris untuk penyajian -
- 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan -

Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih -
- 4 butir kemiri, sangrai -
- 1 cm jahe -
- 1 sdt ketumbar -
- 1/4 sdt merica bubuk -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan iga kambing, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan santan. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
3. Sajikan bersama taburan daun seledri, tomat iris dan bawang merah goreng.

Tips : Potong iga kambing dengan ukuran yang sama agar saat dimasak bisa matang merata
untuk iga sapi juga enak...
Untuk 6 porsi
http://resepmasakanlengkap/

No comments:

Post a Comment